Пример отслеживания UTM и маскировки номера телефона +7 (900) 123-45-67
ТУ 42.21.13-002-19088256-2023

Очистные сооружения стоков

Пищевых предприятий

Проектируем и производим системы очистки стоков пищевых предприятий в блочно-модульном (полностью наземном) и комбинированном исполнении.
Разработаем систему очистки под Ваши задачи. Предложим варианты оптимизации стоимости!
Проектируем и производим системы очистки стоков пищевых предприятий
в блочно-модульном (полностью наземном) и комбинированном исполнении.
Разработаем систему очистки под Ваши задачи. Предложим варианты оптимизации стоимости!
Проектируем и производим системы очистки стоков пищевых предприятий в блочно-модульном (полностью наземном)
и комбинированном исполнении.
Разработаем систему очистки
под Ваши задачи.
Предложим варианты оптимизации стоимости!
Чистим стоки:
Чистим стоки:
Получить ТКП за 1 час
Получить ТКП за 1 час
Отправить ТЗ или опросный лист
Загрузить данные
Ваша почта
телефон
ФИО
Опросный лист
Написать на почту (копировать почту в буфер)
Заказать звонок
Отправить
Отправить ТЗ
или опросный лист
Написать на почту
Почему Вам выгодно заказать очистные у БиоПрайм
Не нашли свой вариант?
Мы сделаем!
команда опытных технологов, инженеров и проектантов
+
собственное производство изделий из стеклопластика
собственное производство блочно-модульных зданий
Надежно, быстро и недорого
=
+
Отправить ТЗ или опросный лист

Очистка стоков мясоперерабатывающих предприятий
и птицефабрик, осуществляющих убой и мясопереработку

Очистка стоков мясоперерабатывающих предприятий и птицефабрик, осуществляющих убой и мясопереработку
Очистка стоков мясоперерабатывающих предприятий и птицефабрик, осуществляющих убой
и мясопереработку
Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий относятся к высококонцентрированным и содержат многочисленные, различные по природе загрязнения. Загрязнения присутствует в стоках во всех видах дисперсного состояния꞉ растворенном, коллоидном, эмульгированном.
Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий относятся
к высококонцентрированным и содержат многочисленные, различные по природе загрязнения. Загрязнения присутствует в стоках во всех видах дисперсного состояния꞉ растворенном, коллоидном, эмульгированном.
Производственные сточные воды мясной промышленности по характеру загрязнений делят на следующие группы:
Из цехов убоя скота
и разделки туш, кишечного, субпродуктивного, пищевых жиров, ливернопаштетного, сырьевого и др.
Из всех остальных цехов, в том числе
из помещений
для содержания скота
(условно чистые) –
от холодильных установок, котельных и теплообменных аппаратов
От карантина, санитарной бойни, изолятора
с прилегающей
к ним территорией
Зажиренные
Из цехов убоя скота
и разделки туш, кишечного, субпродуктивного, пищевых жиров, ливернопаштетного, сырьевого и др.
3
Из всех остальных цехов,
в том числе из помещений
для содержания скота
(условно чистые) –
от холодильных установок, котельных и теплообменных аппаратов
От карантина, санитарной бойни, изолятора
с прилегающей к ним территорией
Незажиренные
незагрязненные
2
инфицированные
Из цехов убоя скота и разделки туш, кишечного, субпродуктивного, пищевых жиров, ливернопаштетного, сырьевого и др.
1
Из всех остальных цехов,
в том числе из помещений
для содержания скота
(условно чистые) –
от холодильных установок, котельных и теплообменных аппаратов
4
От карантина, санитарной бойни, изолятора с прилегающей к ним территорией
Сточные воды предприятий мясоперерабатывающих производств сильно загрязнены и содержат в своем составе большое количество взвешенных веществ (от 500 до 7300 мг/л), из них до 90% органических примесей, а также много твердых нерастворимых веществ и веществ органической природы (крови, жиров, белков). Осадок составляет 2…4% общего объема сточных вод. Наличие в сточной воде белков, жиров, крови обусловливает высокие значения БПК (от 200 до 3000 мгО2 /л) и ХПК (от 400 до 9500 мгО2 /л). Кислотность сточных вод, образуемых при переработке пищевых продуктов, 2 2 варьируются в диапазоне от очень кислотных, с показателем pH 3.5, до очень щелочных, с показателем pH 11 .
Типовые показатели загрязнений стока мясоперерабатывающих производств:
Загрязненность сточных вод зависит от специфики цеха, применяемого оборудования, соблюдения технологического регламента и т. п. На количество и качество образующихся стоков влияет изменение вида сырья, применение различных моющих реагентов, ассортиментный перечень производимой продукции.
Типовая принципиальная схема очистки стока мясопереробатывающего предприятия:
Общая поэтапная схема очистки сточных вод мясоперерабатывающего производства:
Этап механической очистки:
Здесь предусмотрено использование решеток и жироуловителей.
Механическая очистка может быть грубой и мелкой. Это зависит от размера загрязняющих веществ в воде. Крупные элементы удаляются на решетке. Величина отверстий 20 мм. Цель применения решетки — защита насосов от выхода из строя. Решетку обычно устанавливают в каналах и приямках. Используют ручную или механизированную решетку. Чтобы удалить более мелкие примеси применяют автоматическую барабанную решетку с прозором не более 1 мм, которая задерживает мелкие твердые примеси. Эти вещества могут сломать насосы, регулирующую арматуру и даже управляющую автоматику. Отличием барабанной решетки является низкое электропотребление и функция автоматической промывки.
Жироуловитель применяют для удаления из стоков масел и жиров. Это устройство устанавливают перед усреднителем. Сточные воды, прошедшие обезжиривание, переходят на следующие стадии очистки.
Оставьте свой номер телефона
и наш специалист свяжется с вами
Требуется профессиональная консультация специалиста?
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами

Очистка стоков хлебозаводов, пекарен, кондитерских производств

Сточные воды современного хлебопекароного производства имеют сильную степень загрязнения растворенной органикой и неоднородность. Это обусловлено разнообразием ассортимента выпускаемой продукции, переходами в течение одной смены с одного вида изделий на другой, большим количеством добавок, красителей, усилителей и заменителей вкуса, стабилизаторов и консервантов. Кроме этого, состав загрязнений осложняется сбросом остатков сырья, отходов производства (мука, тесто, сиропы, крема, кислоты). Присутствие в моющих растворах кислот, ПАВ и СПАВ только усугубляет проблему.

У кондитерских предприятий, похожих по профилю и мощности, наблюдаются сильно различающиеся по составу стоки. Общим для таких стоков является содержание быстро окисляемой органики (белки, углеводы, жиры) с высокой скоростью закисания (рН сточных вод быстро снижается с 7,0 до 3,5−5,4). Наиболее сложны стоки, содержащие смесь животных жиров, растительных масел и трансжиров. Часть органических веществ всегда находится в истинно растворенном состоянии и никакими физическими методами удалена быть не может.
Типовые показатели загрязнений стока хлебопекарных и кондитерских производств:
Типовые показатели загрязнений стока хлебопекарных
и кондитерских производств:
Перед разработкой схемы очистки важно точно определиться с расходом и составом исходных стоков, используя опыт подобных по составу оборудования и ассортименту продукции производств. На действующих предприятиях необходимо несколько раз отобрать среднесуточную пробу стоков для анализа.
Типовая принципиальная схема очистки стока хлебопекарного и кондитерского производства:
Типовая принципиальная схема очистки стока хлебопекарного
и кондитерского производства:
Общая поэтапная схема очистки сточных вод хлебопекарного и кондитерского производства:
Типовая принципиальная схема очистки стока хлебопекарного
и кондитерского производства:
Этап — жироуловитель:
В большинстве случаев при очистке стока хлебопекарного предприятия не требуется механическая решетка на входе и достаточно просто обойтись КНС с корзиной и режущими насосами, далее обязателен жироуловитель. Жироуловитель применяют для удаления из стоков масел и жиров. Это устройство устанавливают перед усреднителем. Сточные воды, прошедшие обезжиривание, переходят на следующие стадии очистки.
Оставьте свой номер телефона
и наш специалист свяжется с вами
Требуется профессиональная консультация специалиста?
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами

Очистка стоков предприятия молочной промышленности

Молочное, сыроварное производство, производство мороженого

Сточные воды предприятий по переработке молока, производству сыров и молочных продуктов представляют собой сложную систему, в которой присутствуют растворенные в воде, а так же взвешенные и эмульгированные частицы загрязняющих веществ.
Сточные воды предприятий
по переработке молока, производству сыров и молочных продуктов представляют собой сложную систему, в которой присутствуют растворенные
в воде, а так же взвешенные
и эмульгированные частицы загрязняющих веществ.
Состав молочных сточных вод характеризуется большим содержанием таких органических примесей, как молочный сахар, казеин, масла и жиры. Стоки склонны к брожению, в процессе которого молочный сахар преобразуется в молочную кислоту, осаждающую белки молочного происхождения, подверженные гниению. Окисление органики кислородом, содержащимся в стоках, сопровождается выделением сероводорода, имеющего неприятный специфический запах. Кроме того, в этом процессе pH среды сдвигается в кислую сторону, вплоть до 4,5. Эта особенность сточных вод может привести к гибели полезных бактерий, входящих в состав активного ила, поэтому перед подачей на стадию биологической очистки, стоки молочного производства должны быть подвергнуты предварительной обработке реагентами.
Состав молочных сточных вод характеризуется большим содержанием таких органических примесей, как молочный сахар, казеин, масла и жиры. Стоки склонны к брожению,
в процессе которого молочный сахар преобразуется
в молочную кислоту, осаждающую белки молочного происхождения, подверженные гниению. Окисление органики кислородом, содержащимся в стоках, сопровождается выделением сероводорода, имеющего неприятный специфический запах. Кроме того, в этом процессе pH среды сдвигается в кислую сторону, вплоть
до 4,5. Эта особенность сточных вод может привести
к гибели полезных бактерий, входящих в состав активного ила, поэтому перед подачей на стадию биологической очистки, стоки молочного производства должны быть подвергнуты предварительной обработке реагентами.
Состав молочных сточных вод характеризуется большим содержанием таких органических примесей, как молочный сахар, казеин, масла и жиры. Стоки склонны
к брожению, в процессе которого молочный сахар преобразуется
в молочную кислоту, осаждающую белки молочного происхождения, подверженные гниению. Окисление органики кислородом, содержащимся
в стоках, сопровождается выделением сероводорода, имеющего неприятный специфический запах. Кроме того,
в этом процессе pH среды сдвигается
в кислую сторону, вплоть до 4,5.
Эта особенность сточных вод может привести к гибели полезных бактерий, входящих в состав активного ила, поэтому перед подачей на стадию биологической очистки, стоки молочного производства должны быть подвергнуты предварительной обработке реагентами.
Типовые показатели загрязнений стока молокоперерабатывающих производств:
Типовые показатели загрязнений стока молокоперерабатывающих производств:
Перед разработкой схемы очистки важно точно определиться с расходом и составом исходных стоков, используя опыт подобных по составу оборудования и ассортименту продукции производств. На действующих предприятиях необходимо, несколько раз, отобрать среднесуточную пробу стоков для анализа.
Типовая принципиальная схема очистки стока предприятий молочной промышленности:
Типовая принципиальная схема очистки стока хлебопекарного
и кондитерского производства꞉
Общая поэтапная схема очистки сточных вод предприятий молочной промышленности:
Типовая принципиальная схема очистки стока хлебопекарного
и кондитерского производства꞉
Этап — жироуловитель:
В большинстве случаев при очистке стока предприятий молочной промышленности не требуется механическая решетка на входе и достаточно просто обойтись КНС с корзиной и режущими насосами, далее обязателен жироуловитель. Жироуловитель применяют для удаления из стоков масел и жиров. Это устройство устанавливают перед усреднителем. Сточные воды, прошедшие обезжиривание, переходят на следующие стадии очистки.
Оставьте свой номер телефона
и наш специалист свяжется с вами
Требуется профессиональная консультация специалиста?
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами

Очистка стоков спиртовых и солодовых производств

Очистка стоков спиртовых
и солодовых производств

Сточные воды на предприятиях спиртовой промышленности относятся к категории высококонцентрированных сточных вод. Сложность состава загрязнений обусловлена многостадийностью производственных технологических схем. Также стоки зачастую характеризуются неравномерностью притока и колебаниями загрязненности ввиду залповых сбросов от периодических промывок и дезинфекции оборудования.
Сточные воды на предприятиях спиртовой промышленности относятся к категории высококонцентрированных сточных вод. Сложность состава загрязнений обусловлена многостадийностью производственных технологических схем. Также стоки зачастую характеризуются неравномерностью притока
и колебаниями загрязненности ввиду залповых сбросов от периодических промывок
и дезинфекции оборудования.
Типовые показатели загрязнений стока спиртовых и солодовых производств:
Типовые показатели загрязнений стока спиртовых
и солодовых производств:
Перед разработкой схемы очистки важно точно определиться с расходом и составом исходных стоков, используя опыт подобных по составу оборудования и ассортименту продукции производств. На действующих предприятиях необходимо несколько раз отобрать среднесуточную пробу стоков для анализа.
Типовая принципиальная схема очистки стока спиртовой промышленности:
Типовая принципиальная схема очистки стока спиртовой промышленности:
Общая поэтапная схема очистки сточных вод спиртовой промышленности:
Общая поэтапная схема очистки сточных вод спиртовой промышленности꞉:
Этап механической очистки:
Механическая очистка может быть грубой и мелкой. Это зависит от размера загрязняющих веществ в воде. Крупные элементы удаляются на решетке. Величина отверстий 20 мм. Цель применения решетки — защита насосов от выхода из строя. Решетку обычно устанавливают в каналах и приямках. Используют ручную или механизированную решетку. Чтобы удалить более мелкие примеси применяют автоматическую барабанную решетку с прозором не более 1 мм, которая задерживает мелкие твердые примеси. Эти вещества могут сломать насосы, регулирующую арматура и даже управляющую автоматику. Отличием барабанной решетки является низкое электропотребление и функция автоматической промывки.
Оставьте свой номер телефона
и наш специалист свяжется с вами
Требуется профессиональная консультация специалиста?
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами

Очистка стоков рыбных хозяйств и производства морепродуктов

Очистка стоков рыбных хозяйств и производства морепродуктов
Очистка стоков рыбных хозяйств
и производства морепродуктов
Сточные воды рыбоперерабатывающего предприятия могут содержать значительное количество грубых механических примесей (чешуя, кости, потроха, земляные массы, кожура и т.п.). Поэтому в технологии очистки сточных вод таких производств особое внимание уделяется предварительной механической очистке.

В сточных водах посолочных производств, при попадании в них тузлука и рассолов, содержится так же значительное количество растворимых и эмульгированных веществ꞉ хлоридов, крови, жиров.
Сточные воды рыбоперерабатывающего предприятия могут содержать значительное количество грубых механических примесей (чешуя, кости, потроха, земляные массы, кожура и т.п.). Поэтому
в технологии очистки сточных вод таких производств особое внимание уделяется предварительной механической очистке.

В сточных водах посолочных производств, при попадании в них тузлука и рассолов, содержится так же значительное количество растворимых и эмульгированных веществ꞉ хлоридов, крови, жиров.
Типовые показатели загрязнений стоков рыбных хозяйств и производства морепродуктов:
Типовые показатели загрязнений стоков рыбных хозяйств и производства морепродуктов:
Типовая принципиальная схема очистки стока рыбной промышленности:
Типовая принципиальная схема очистки стока рыбной промышленности:
Общая поэтапная схема очистки сточных вод рыбной промышленности:
Общая поэтапная схема очистки сточных вод рыбной промышленности:
Этап механической очистки:
Механическая очистка может быть грубой и мелкой. Это зависит от размера загрязняющих веществ в воде. Крупные элементы удаляются на решетке. Величина отверстий 20 мм. Цель применения решетки — защита насосов от выхода из строя. Решетку обычно устанавливают в каналах и приямках. Используют ручную или механизированную решетку. Чтобы удалить более мелкие примеси применяют автоматическую барабанную решетку с прозором не более 1 мм, которая задерживает мелкие твердые примеси. Эти вещества могут сломать насосы, регулирующую арматура и даже управляющую автоматику. Отличием барабанной решетки является низкое электропотребление и функция автоматической промывки.
Оставьте свой номер телефона
и наш специалист свяжется с вами
Требуется профессиональная консультация специалиста?
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами
Наши люди
Почему выгодно заказать очистные у БиоПрайм?
У нас собственное производство блочно-модульных зданий в Санкт-Петербурге
Блочно-модульные здания
У нас собственное производство изделий из стеклопластика в Санкт-Петербурге и Москве
Изделия из стеклопластика
Наши заказчики получают лучший результат —качественное, надежное, быстрое исполнение заказа по ценам завода-производителя
Наш результат
В нашем штате дружная команда опытных конструкторов, технологов, инженеров и проектантов
Сертификат
Протокол испытаний